Guia Cultural do Vale do Café

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Cafés, Bares & Restaurantes Temáticos

Região 1 • Resende

LE PETIT RESTAURANTE

A imperdível truta com farofa de coco e uma incrível coleção de sapos

O acolhedor restaurante Le Petit ganhou esse nome quando foi inaugurado em 1993, num espaço tão minúsculo que só comportava três mesas. É também uma homenagem do proprietário a um famoso bar em Niterói – o Le Petit Paris – importante casa de espetáculos da época da Bossa Nova.
Ao vir de Niterói para Visconde de Mauá, Rubens José Carneiro da Silva acabou ganhando o apelido de Sapo. A brincadeira pegou de tal jeito que ele já se acostumou e estranha quando alguém o chama pelo nome de registro.
Por causa do apelido, amigos e clientes passaram a presentear Sapo Carneiro, exímio anfitrião do Le Petit, com miniaturas da espécie, de todos os tipos, cores e formatos. Hoje, a coleção fica exposta por todo o restaurante, que conta com um agradável gramado jardinado na entrada, e no interior uma decoração aconchegante com lareira.
A culinária, especializada em trutas e comida mineira, atrai frequentadores de diversos estados do país. Os deliciosos pratos servidos são todos receitas exclusivas da esposa do Sr. Sapo.
Um dos mais degustados é a Truta salmonada com molho de saquê e farofa de coco. A farofa, mistura de doce com salgado, é capaz de conquistar os mais exigentes paladares.
A regra da casa é manter um cardápio tradicional e outro que muda a cada semana. Há um prato que consta no cardápio desde a abertura da casa, feito com carne de peito de boi com molho de vinho e aipim. Outro prato de carne vermelha que também faz muito sucesso é o Filet mignon acebolado com molho de mostarda e batata portuguesa, que o próprio médico do Sapo receita, falando que “É tão gostoso que chega a ser antidepressivo!”
O simpático Sr. Sapo tem muitas histórias para contar e sorte mesmo é de quem o encontra no restaurante para desfrutar de um papo descontraído e bem humorado!

13 às 18h 2ª e 4ª • 12 às 22h 5ª a domingo
R$ 35,00 (média dos pratos)
Carro

Informações

Alameda Gastronômica, s/n – Visconde de Mauá – Resende
(24) 3387-1554
mailto:paulofernandobarone@gmail.com

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